Mittwoch, 18. Oktober 2017

C1 holt die ersten Punkte

Landesstaffel, 5.Spieltag
VfL Kirchheim – 1.FCE      0:2 (0:0)

Am vergangenen Mittwoch war der FC Eislingen zu Gast beim VfL Kirchheim. Unsere Jungs begannen sehr engagiert und kamen durch viele gewonnene Zweikämpfe immer wieder in Ballbesitz. Auch im Spiel nach vorne hatte zunächst Eislingen die klareren Aktionen, konnte aber trotz deutlicher Überlegenheit keinen Treffer erzielen. Kirchheim hingegen hatte zu Beginn der Partie recht wenig Spielanteile, kam aber mit zunehmender Spieldauer etwas besser in die Partie und tauchte insbesondere durch Standardsituationen gefährlich vor unserem Kasten auf. Mit einem torlosen Unentschieden wurden die Seiten gewechselt.
Nach dem Wechsel kam die stärkste Phase der Kirchheimer, die Eislingen immer mehr in die eigene Spielhälfte drückten. Eislingen war jedoch durch vereinzelte Entlastungsangriffe weiterhin gefährlich und ging in der 59. Spielminute durch Ciro in Führung. Kirchheim war geschockt und musste eine Minute später nach einem Abwehrfehler den 0:2 Treffer durch Erion hinnehmen. Die Gäste liesen sich nun die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und brachten die restlichen Spielminuten sicher über die Zeit.